Главная        Продукция        Услуги        Контакты
Главная

Продукция

Услуги

Прайс лист

Информация

Контакты

 

 

Вернуться          Далее

 

 

ЭЛЕМЕНТЫ БЕЗОПАСНОСТИ КРОВЛИ

 

 

               При монтаже кровли надо понимать, что после установки кровельного покрытия, у Вас должна оставаться возможность выходить и передвигаться по кровле. Причин для этого существует много: чистка и ремонт печной трубы, осмотр мест примыканий и ендов, очистка водостоков от листвы и иголок, обслуживание антенны и выходов вентиляции. Вряд ли вам удастся это сделать без соответствующих кровельных элементов, — даже при пологой кровле можно поскользнуться, поцарапать или деформировать кровельное покрытие. Раньше для этих целей использовались деревянные трапы и лестницы, закрепляемые за конек. Но они имели несколько важных недостатков: во-первых, их срок службы был очень мал, во-вторых, неэстетичный внешний вид (таким трапом можно было испортить внешний вид самой замечательной и дорогой кровли), в-третьих, ненадежность и неудобство эксплуатации.

              Сейчас есть более эффективное и простое решение. Мы предлагаем вам воспользоваться элементами безопасности кровли, которые специально разработаны таким образом, чтобы эксплуатировать их было удобно и безопасно. Они также не нарушат дизайнерские и стилевые решения Вашей кровли, придадут ей законченный вид, а главное уберегут от многих проблем. Благодаря использованию современных технологий и линий порошковой окраски, продукция выполняется без видимых сварных швов, в цвет кровли и имеет эстетичный внешний вид. Ниже представлены изображения и описания этих элементов:

Снегозадержатель трубчатый (длина 3м.)

 

                            Во избежание лавинного схода снега с крыши весной и во время  оттепелей используются снегозадержатели. Обрешетка под ним выполняется сплошной. Расстояние  между опорными кронштейнами ок. 1000 мм, а расстояние до     концов снегозадержателя ок. 500 мм. Монтаж снегозадержателя аналогичен монтажу мостика и кровельного ограждения. Снегозадержатель устанавливают на расстоянии ок. 350 мм от карниза (на второй волне снизу).   Если длина ската больше 8 м, устанавливается дополнительный ряд снегозадержателей, кроме того, снегозадержатели обязательно устанавливаются над мансардными окнами. В качестве экономичного варианта решения указанной проблемы можно применить планку снегозадержателя, которая крепится через волну коньковыми саморезами (80 мм) совместно с усиливающей планкой к обрешетке, нижний край снегозадержателя крепится к металлочерепице обычными саморезами.

Переходной мостик (длина 1,1 м.)

 

                           Переходные мостики (кровельные мостики) обеспечивают безопасное передвижение по кровле (поперек ската), обслуживание дымоходов, вентиляции и антенн и препятствуют лавинообразному сходу снега.  Мостики отличаются элегантным внешним видом, надежностью и простотой монтажа. Также стоит отметить, что:

— они могут наращиваться в длину при помощи стыковочных элементов;

— крепежные элементы находятся в пазах и не мешают перемещению по мостику;

— решетчатое покрытие пропускает снег и воду через себя;

— возможна регулировка наклона платформы (до 50°) относительно кровли, что осуществляется подбором соответствующих отверстий в нижнем и верхнем кронштейнах и их фиксацией болтами.

Ограждение кровельное (длина 1,86 м.)

 

                        Для безопасного перемещения по кровле во время ее эксплуатации на уровне карниза крепится вертикальная решетка ограждения кровли . Обрешетка под нее выполняется сплошной. Крепление опор ограждения осуществляется оцинкованными шурупами М8х60 в нижней точке волны металлочерепицы через резиновую прокладку и кровельный лист в опорный брус. Опора регулируется относительно угла наклона крыши (расстояние между опорами крыши ок. 900 мм) и фиксируется, кровельное ограждение навешивается на опоры. В местах сопряжений секции ограждения и опоры просверливаются отверстия 11 мм в верхний и 9 мм в нижней перекладине секции и опоре, через которые осуществляется болтовое крепление секций с опорой, болтами М10х35 и М8х55. Отверстия в верхней перекладине глушатся полиэтиленовыми заглушками. По окончании монтажа места сопряжения секций герметизируют.

 

Лестница кровельная и стеновая (длина 1,86 м.)

 

Лестницы на скат используются для безопасного передвижения вверх и вниз по скату кровли, например, для того чтобы добраться от пристенной лестницы или кровельного люка до печной трубы, вентиляционных труб, антенны, а также для проведения работ по обслуживанию кровли. 

Монтаж лестницы:

Лестницы( дл. 1,86 м) монтируют с помощью кронштейнов. Кронштейны надевают на стойки лестницы (4 шт. на секцию) и фиксируют болтами, а затем болтами-шурупами закрепляют в нижнюю часть волны металлочерепицы. Примыкание кронштейнов к кровле герметизируют. По длине ската лестница набирают секциями, верхняя секция крепится специальными кронштейнами к коньковому брусу. Лишние участки отрезают с верхнего края, для этого рекомендуется использовать ножовку по металлу. Если нужно отрезать часть лестницы, место реза следует определить заранее, когда лестница ещё находится в разобранном состоянии.

Сборка лестницы на стену начинается с крепления поручней. Двумя скобами они крепятся к стойкам кровельной лестницы и края поручней. Далее стеновые кронштейны с хомутами надевают на стойки стеновой лестницы под верхней и над нижней ступенями, фиксируя их болтами. При необходимости длину поручней, стеновых кронштейнов или секций лестницы можно укоротить. Кронштейны анкерами крепятся к стене (зависят от типа стены, в комплект не входят). После этого поручни надевают на верхние края стеновой лестницы и скрепляют болтами. На кровле края поручней затягивают окончательно. К подшивной доске или к стропилам верхняя пара стеновых кронштейнов прикрепляется подвесными кронштейнами.

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться          Далее

 

 

 

 

 

 

 

Металлочерепица,   профнастил,   сайдинг,   водосточные системы,    снегозадержатели,    кровельные лестницы,    мансардные окна,   ондулин


Hosted by uCoz